VOLLEY – La Robur Bitonto ad un passo dai play-off: vittoria super contro la FMI Shop Cerignola

Le bitontine si liberano agevolmente in tre set delle cerignolane mai in partita. Solo due sfide alla portata separano le biancazzurre dagli spareggi promozione

Stampa l'articolo

Mancano solo due gare al termine del campionato di serie D girone A, e la Robur Bitonto ha tutte le carte in regola per accedere ai play-off di categoria. Terzo posto in solitaria con 37 punti conquistati: gli ultimi tre in ordine di tempo sono frutto della vittoria ottenuta sabato scorso nella palestra della scuola media Rogadeo contro la FMI Shop Pallavolo Cerignola. 3-0 (25-6; 25-18; 25-16) il netto punteggio della sfida, che ha visto la Robur in veste di dominatrice al cospetto di un Cerignola mai in partita e in difficoltà nell’esprimere il suo gioco.

Coach Franco Marzocca manda in campo Rosanna Bernardi al palleggio opposta a De Lucia, Cantatore e Lombardi in banda, capitan Martino e Valeria Bernardi centrali con De Pinto libero.

Robur straripante nel primo set: parte in quarta la formazione bitontina, con la voglia di ammazzare subito la partita. Uno due terrificante delle bitontine che con due break clamorosi di 7 punti sul 6-3 e di addirittura 11 punti sul 14-6 archiviano in gran fretta il set, concluso con l’ace di Cantatore del definitivo 25-6.

Entra Lovero al posto di Cantatore in un secondo parziale piuttosto combattuto. La voglia di rivalsa delle ospiti la fa da padrona nella prima parte del set. È subito 3-7 ma un lungolinea di De Lucia, un attacco vincente di Lovero e alcune infrazioni delle cerignolane riportano il risultato sull’8 pari. Le ospiti non mollano e continuano a lottare punto su punto. Il time-out richiesto da mister Marzocca sul 13-14 in favore delle ospiti dà il la all’assolo biancoblu. Una seconda intenzione di R. Bernardi, un muro di Lombardi e due attacchi vincenti di De Lucia a ridosso del time out riportano la Robur avanti sul 17-14. In pieno controllo del set le bitontine non si fanno più raggiungere. Lombardi trasforma al meglio l’assistenza di R. Bernardi e mette a segno il punto del 25-18.

Rientra Cantatore per Lovero nel terzo e ultimo set della gara. L’inizio è abbastanza equilibrato e nessuna delle due squadra riesce a scappare. Il 9-11 per le ospiti segna la svolta della partita: V. Bernardi  con 4 punti, Lombardi con un ace, Cantatore con una pipe e De Lucia con un pallonetto fanno man bassa delle avversarie. 12 punti in serie, inframezzati da un attacco vincente delle ospiti porta il punteggio sul 21-12. Partita ormai in cassaforte, ci pensa capitan Martino a segnare il punto del 25-16 con un primo tempo vincente.

Le ultime due gare sono assolutamente alla portata per le bitontine: nella prima delle due affronteranno sabato prossimo tra le mura amiche l’ASD Molfetta Volley, che staziona in penultima posizione in classifica. Sarebbe deleterio sottovalutare l’avversario: i tre punti sono obbligatori per la corsa ad un posto negli spareggi promozione.