CALCIO - Brutto stop del Bitonto a Nardò: finisce 3-0 per i granata di Ragno

Un avvio di ripresa da incubo per i neroverdi: tre reti subite in dieci minuti e gara chiusa

Stampa l'articolo
Brutto, doloroso stop a Nardò per il Bitonto, apparso d'improvviso svuotato della consueta vigoria, nonostante abbia ancora bisogno di punti per l'aritmetica salvezza. Mister Valeriano Loseto sistema Petrarca in porta, custodito dalla collaudata cintura difensiva Gianfreda Gomes Silletti, Cardore facitor di gioco assistito dal fuoco di Mariani e dalla classe di Chiaradia, in attacco si rivede l'esplosivo Figliolia accanto al talento lampeggiante di Maffei. Nicola Ragno, ansioso di riscattare l'inopinata sconfitta in terra sinnica e riprendere di gran carriera l'ascesa verso l'alto, piazza Viola fra i pali, il muro arretrato ha i suoi pilastri in Orlando, Lanzolla e Russo, in mediana estro e forza con Montinaro e Addae, due ex di giornata, davanti a svariare Ferreira e Gjonai. Chiaradia al 3' allarga a destra per Maffei, dribbling fulmineo e stoccata di Destro, Viola si genuflette e blocca Minuto 8: Gomes imbecca Figliolia, torre per Maffei che batte di collo al volo: alto Al 24' destro pretenzioso di Gjonai dal limite dopo che i neroverdi avevano sprecato puerilmente un ghiotto contropiede. Alla mezz'ora, si ferma Maffei, il vice capocannoniere del girone per un guaio muscolare, si spegne la giovanile spavalderia degli ospiti, che fatalmente abbassano il loro baricentro. Punizione dalla trequarti di destra al 36', svetta De Giorgi e incorna: zero brividi per Petrarca. Sessanta secondi e si replica con la tempia del dieci granata, ancora senza patemi l'estremo ex Lecce. Il prevedibile canovaccio di assalto e barricate viene corroborato altresì dalla raffica di colpi neretini in incipit di seconda frazione. Meno di un minuto: azione ben congegnata da destra, Gjonai stoppa e sbatte nel sacco di sinistro: vantaggio granata. Quinto: Controgioco del toro, cross al centro, ancora Ghonai inebria i difensori bitontini e supera Petrarca con un diagonale esiziale Al decimo: Petrarca in uscita disperata trebbia Addae. Dal dischetto, Montinaro fredda Petrarca: 3-0. Minuto 20: piazzato di Lucchese, inzuccata di Clemente alta sulla traversa. A 8 primi dal termine, corner e testa di Corado, cuoio in curva e rapido, mesto sipario sul match.