FUTSAL - Le leonesse sono indomabili e tornano a ruggire: 3-4 al Granzette

Vittoria thriller, ma fondamentale: riscattato il Ko della scorsa domenica e riagguantata la terza posizione in classifica in coabitazione con la Lazio

Più forti di tutto. Con lo spirito del leone, col carattere delle guerriere e con la personalità delle grandi giocatrici. E’ stata una vittoria thriller, ma di fondamentale importanza, quella delle leonesse neroverdi, che passano per tre a quattro sul campo del Granzette, scavalcano nuovamente il Tiki Taka in classifica, riscattano il Ko della scorsa domenica e tornano ad occupare la terza posizione in classifica in co abitazione con la Lazio. Dopo un avvio choc col vantaggio dei padorni di casa dopo diciassette secondi, le leonesse non si sono scomposte e grazie alle doppiette di Cenedese e Luciléia si sono portate anche sul triplo vantaggio. Nel finale di gara però, il Granzette si è rifatto sotto fino al 3-4, ma le leonesse neroverdi si sono compattate come non mai ed hanno concluso la gara col bottino pieno in direzione della città degli ulivi. Prossimo impegno per il Bitonto, la sfida casalinga di domenica 3 aprile contro il Real Statte. LA PARTITA Orfano della squalificata Diana Santos ma con Taina nuovamente a disposizione dopo oltre un mese, mister Marcio Santos sceglie di partire col cinque composto da Tarleii, Othmani, Shaiane De Camargo, Pernazza e Cendese. L’avvio di gara per il Bitonto però è tutto in salita col Granzette che dopo soli diciassette secondi dal fischio di inizio si porta in vantaggio con Pereira che si presenta a tu per tu con Tardelli e col destro manda la palla nell’angolino basso per il vantaggio dei padroni di casa. Il Bitonto non si scompone ed accenna la reazione al 4’ quando la botta di Luciléia su calcio di punizione dal limite si stampa sulla traversa. E’ il preludio al goal che arriva un minuto più tardi quando Cenedese riceve palla in area da fallo laterale e col mancino spinge la palla in rete per il pari del Bitonto. Al 9’ Pernazza sfonda di forza centralmente ma il suo tiro è deviato in angolo dal portiere di casa. All’11’ il Granzette torna a farsi vivo e lo fa con Da Rocha che rientra sul destro dalla corsia di sinistra, ma apre troppo il compasso e la sfera termina sul fondo alla sinistra di Tardelli. Al 13’ Taina Santos riceve da rimessa laterale e calcia dal limite dell’area di rigore, ma a rovinarle il suo rientro in campo perfetto dopo l’infortunio, è il secondo legno di giornata. All’intervallo è 1-1. Nella ripresa mister Marcio Santos cambia le carte in tavola e schiera Tardelli, Cenedese, Othmani, Shaiane De Camargo e Luciléia. L’avvio di ripresa è tutt’altra cosa e dopo pochi secondi Luciléia calcia dal limite col destro, ma trova la risposta in angolo del portiere. L’ottimo avvio è premiato un minuto più tardi, quando Cenedese serve splendidamente col tacco Lucilèia che difende palla, si gira e col destro in caduta batte il portiere di casa per il vantaggio del Bitonto: 1-2. Il Granzette accusa il colpo ed al 7’ capitola ancora sotto il goal di Cenedese che riceve dalla corsia di sinistra, si presenta a tu per tu col portiere e con un chirurgico mancino manda la sfera nell’angolino basso per l’1-3 Bitonto. All’8’ tenta la via della gloria anche Shai il cui destro di potenza dal limite sugli sviluppi di un calcio d’angolo è deviato sopra la traversa dalle mani del portiere. Il predominio Bitonto è netto e si concretizza ancora al 9’ quando Lucilèia riceve all’altezza del dischetto di rigore da Cenedese in ripartenza, apre il piattone e manda la sfera sotto le gambe del portiere sia per l1-4 Bitonto che per la propria doppietta personale. Il Granzette capisce che la gara è tutta in salita e sceglie di giocarsi la carta del quinto uomo di movimento. A provare ad approfittare della porta sguarnita è Cenedese al 14’ il cui tiro a botta sicura si stampa sul palo, il terzo di giornata, attraversa tutto lo specchio di porta e poi si spegne sul fondo. Il Granzette ringrazia e dopo aver sfiorata la seconda rete di giornata con Da Rocha, il cui tiro è sventato miracolosamente dai riflessi di Gabi Tardelli, trova la rete che riapre la gara al 17’ con Pereira che riceve al centro dell’area da destra e fa 2-4. Il Granzette continua a premere sull’acceleratore, il Bitonto si difende con ordine, ma a trenta secondi dalla fine concede iltris a Pereira che si coordina dalla lunga distanza e col destro non lascia scampo a Tardelli per il 3-4 Granzette. Negli ultimi tenta secondi il Bitonto gestisce nervi e tatticismi ed al suono finale della sirena è 3-4 per il Bitonto che torna subito al successo e si prepara alla sfida di domenica 3 aprile contro il Real Statte. Danilo Cappiello. Ufficio Stampa Bitonto C5 Femminile.