CALCIO - Prima vittoria del Bitonto al "Città degli Ulivi", battuto il S. Giorgio 2-1

I neroverdi sfatano il tabù casalingo e si avvicinano alla vetta della classifica

Vincere, si sa, aiuta a vincere. Farlo a casa, poi ha un sapore ancora più intenso. È il San Giorgio la prima vittima casalinga dei neroverdi di De Luca che dopo un'ottima prestazione su un terreno di gioco difficile, data la pioggia interminabile, porta a casa i altri 3 punti importanti e si piazza secondo a una sola lunghezza dal Francavilla dell'ex Ragno. Al 5' il San Giorgio calcia in porta per la prima vola da posizione defilata con Raiola che Scalea i guanti a Lonoce a bloccare in presa bassa. Al 14' il Bitonto passa con il primo tiro in porta: D'Anna calcia dal lato sinistro dell'area e Cefariello, non riuscendo a trattenere il pallone, si fa anticipare da Santoro che sigla la sua ennesima rete con la maglia neroverde. Al 24' Kanoute atterra ingenuanemente Varela e provoca il tiro dal dischetto per gli avversari: Di Pietro poi spiazza Lonoce calciando alla sua destra, per il momentaneo pareggio. Il gioco del Bitonto passa per i piedi dello scoppiettante Mariani e per l'inventiva, che poi si rivelerà vincente, di Triarico. Al 35' quest'ultimo serve Lattanzio che anticipa un difensore campano e calcia di poco alto sulla traversa al volo. Grande occasione per il Bitonto. Al 39' ancora Triarico con un calcio di punizione defilato serve Lattanzio che di testa incrocia. Palla che si spegne al lato del palo destro di Cefariello. Alla ripresa del secondo tempo, Greco calcia da 30 metri inaspettatamente e Lonoce respinge con i pugni. Al 49' Manzo calcia di interno e Cefariello mette sopra la traversa. Al 65' Colaci entra in area di rigore dopo il vantaggio assegnato su fallo ai danni di Taurino e mette in mezzo un pallone che attraversa l'area di rigore, la raccoglie Triaricio e dopo aver fintato il tiro calcia a botta sicura e riporta il Bitonto in vantaggio. La gara poi, prosegue con i padroni di casa che difendono il vantaggio con grande fatica, data la condizione non ottimale del manto erboso e conquista la prima vittoria casalinga stagionale. "Il campo non era semplice oggi e abbiamo gestito bene le forze; i ragazzi ci hanno messo il cuore e sono contento. Con questa squadra ho possibilità di variare molto, hanno tutti una grande mentalità. Oggi abbiamo creato tanto, le catene esterne come Triarico sono fondamentali. Mariani deve continuare a lavorare in questo modo, oggi è stato super. La squadra è molto equilibrata, non abbiamo mai preso gol su azione. I nostri nei sono le palle inattive ed è li che lavoreremo per raggiungere la perfezione". "Lavorare coi più grandi mi fa crescere, ho legato molto con Guadalupi. Il calcio è fatto di occasioni e io le sfrutto sempre al massimo. Con questo gruppo possiamo vincere il campionato". Cosi rispettivamente mister De Luca e Mariani nella conferenza stampa post-partita.